01:01 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Кекс был одобрен всеми, включая Артура; коллеги попросили рецепт, и мне самой понравилось. Так что делюсь - рецепт из интернета с моим дополнением в виде лишних травок и яблок (в оригинале был шпинат):

Несладкий кекс с яблочно-луковым джемом
"Джем": 1-2 яблока и 2-3 луковицы обжарить в оливковом масле, добавить коричневый сахар, свежий тимьян и шалфей, соль и бальзамический уксус и готовить на небольшом огне до полной мягкости. Я почистила яблоки, потому что они были уже дохловатые, но можно и не чистить - тогда они немного сохранят форму. Траву можно и сушёную, можно розмарин, а можно и без травы; можно ещё добавить изюм.
Тесто: полтора стакана муки, столовая ложка пекарского порошка, чайная ложка соли, паприка, свежий розмарин; 5 столовых ложек оливкового масла, два яйца, полстакана йогурта или сметаны. Жидкие ингредиенты взбить отдельно, перемешать с сухими, добавить обжаренные грецкие орехи и луковый джем. Печь 45 минут при 180-200 градусах (в рецепте 180, но моя духовка, если выставить температуру ниже 200, не делает почти ничего).

@темы: рецепты

URL
Комментарии
2013-11-10 в 22:34 

NEKOshka
waving my wild tail, walking by my wild lone
Kitchen Witch, звучит не очень муторно, можно попробовать. Если сметана или йогурт, значит ли это, что сметана должна быть низко процентная?)
С этим как раз проблема, мои покупают очень жирную, значит, за йогуртом или такой надо идти. остальное дома есть

2013-11-11 в 02:37 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
NEKOshka, не думаю, что проблема - главное, чтобы она была всё-таки немножко жидкая, а не резалась ножом, как деревенская )
И не муторно совсем, я поэтому и решила делать - за муторное давно не берусь )) Только надо, чтобы было время джем сделать как следует, не за пять минут - можно вообще заранее.

URL
2013-11-11 в 09:03 

Таня Галич
"Неизреченный мой! Дай мне крылья!" (с)
А какой ты лук используешь?

2013-11-11 в 12:57 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Таня Галич, самый обыкновенный )) Если взять красный, будет послаще, но у меня был проще некуда )

URL
2013-12-01 в 19:45 

Юля-Шерри
Самоирония - наше всё. И она же - наше "где взять?"
Приготовила! для меня несладкие кексы в новинку, но скорее нравится :) Я назову его "Любопытно"))) спасибо за рецепт!
Надеюсь, муж тоже оценит.

2013-12-01 в 20:14 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Юля-Шерри, это на любителя, да )))

URL
2013-12-01 в 23:22 

VeleroGabri
Скажи пожалуйста, а бальзамического уксуса сколько и для чего? :)

2013-12-01 в 23:46 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
VeleroGabri, если не любишь "маринадный" привкус - то столовую ложку примерно, а если любишь - то больше. Он именно эффект маринованности создаёт и сладости немного тоже, потому что такой сорт.

URL
2013-12-03 в 00:51 

VeleroGabri
Kitchen Witch, ок, поняла, спасибо :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Accidental Cookbook

главная