13:40 

Печенье на ёлку

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Не знаю, на сколько штук, но много ))
350 г муки, 1 ч.л. бикарбоната соды, 1 ч.л. смеси пряностей (см ниже, и я, конечно, положила 2 или 3 ложки), 125 г сливочного масла из холодильника, 2 ч.л. мелко порезанного засахаренного имбиря (это запросто можно опустить или заменить какими-нибудь цукатами), 175 г сахара (лучше коричневого, потому что он вкуснее!), 1 взбитое яйцо, 4 ст.л. золотистого сиропа (вот тут про него и про варианты замены: hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=... ).
Смешать муку, соду и пряности; растереть с маслом в крошку (я люблю руками); добавить имбирь, сахар, яйцо и сироп; замесить в плотное тесто, помять, в плёнке убрать в холодильник на 15 минут. Дальше всё просто - раскатать, вырезать, печь при 180 градусах до золотистого цвета (я бы сказала, тёмно-золотистого). По моему опыту, проделывать дырочку для нитки до выпечки бесполезно - она заплывает, поэтому я стала делать это сразу после духовки, когда печенье ещё немного мягкое (потом подсохнет и станет хрустким).
Смесь пряностей, которая традиционно в Англии идёт во всякую сладкую выпечку (всё молотое):
1 ст.л. душистого перца
1 ст.л. корицы
1 ст.л. мускатного ореха
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. имбиря

@темы: рецепты

URL
Комментарии
2013-12-18 в 14:42 

Zor_rita
Жизнь удивительна и прекрасна... "чудесный, сложный, многогранный и в разный горошек!" (с)
Kitchen Witch, спасибо!!!!:kiss:
Обязательно сделаю, и смесь пряностей как раз моя любимая, я такую в штоллен добавляю.

2013-12-18 в 16:05 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Zor_rita, делай и приходи отчитываться )))

URL
2013-12-18 в 18:04 

Zor_rita
Жизнь удивительна и прекрасна... "чудесный, сложный, многогранный и в разный горошек!" (с)
Kitchen Witch, обязательно)

2013-12-23 в 15:03 

Zor_rita
Жизнь удивительна и прекрасна... "чудесный, сложный, многогранный и в разный горошек!" (с)
Done!
Имбирные цукаты в наших палестинах таки растут)) а сироп заменила на темный мед. Получилось вкусно и безумно ароматно. Еще раз спасибо за рецепт и вдохновение!
читать дальше
в качестве благодарности - любимая рождественская песня

2013-12-23 в 16:16 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Zor_rita, очень рада!!!
А с трубочкой - гениальная идея! Я-то не выковыривала ничего, просто протыкала, и тогда оно заплывает, конечно. Приму на вооружение на будущее!))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Accidental Cookbook

главная