01:38 

Марокканский апельсиновый пирог

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Делала его гостям, а потом нам, так понравилось, и обещала тут некоторым рецепт, и вот:

1/2 стакана сухих белых хлебных крошек
1 стакан сахара
1 стакан молотого миндаля
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 стакана подсолнечного или любого растительного масла (не оливкового только!)
4 яйца
Цедра с 1 большого апельсина и 1 лимона

Для сиропа:
Сок 1 апельсина (большого!)
Сок 1 лимона (маленького, а лучше вовсе половинки)
1/3 стакана сахара
1 палочка корицы
2 гвоздички (я брала больше, а ещё делала вариант без корицы и гвоздики, но со стручками кардамона, но пока идеальных пропорций не нашла - на мой вкус, надо больше пряностей, а иначе просто цитрусово и сладко, что тоже вкусно, правда)

Смешать все сухие ингредиенты, яйца взбить с маслом, смешать вообще всё вместе и добавить цедру, вылить в форму (тесто очень жидкое!) и печь 45-60 минут при 180 градусах. (Желательно не совершать моей ошибки в первый раз и не брать низкую форму, потому что пирог будет подниматься!) Пирог чуть-чуть остудить, истыкать чем-нибудь острым и залить сиропом (сок, сахар и пряности в кастрюльке довести до кипения, варить на маленьком огне минуты 3). Результат липкий и прекрасный, очень вкусно с йогуртом или сметаной, сохраняется в жестянке свежим (и липким!) несколько дней.

@темы: рецепты

URL
Комментарии
2014-02-09 в 00:43 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Отчитываюсь ) )
Все остались довольны, понравился и у меня попросили рецепт)) Но не обошлось и без неожиданностей: деревенская духовка сдурела и испекла его за 20 минут примерно, еще и края припалила. Пирог получился более рыхлым, чем на манке и слегка отдает маслом. Сироп с корицей и гвоздикой понравился не меньше кардамонового, но я извела на него четыре небольших апельсина и один лимон - получился стакан сиропа, и я его весь вылила на пирог - прекрасно, по-моему. ))

2014-02-09 в 00:46 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Птица синица, отлично ))) хорошо, что поймали вовремя )) А масло, наверное, надо подобрать совсем без запаха - у нас такое, что ничем вообще не пахнет.

URL
2014-02-10 в 20:18 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Ок, насколько будет трагичным, если я возьму только лимоны? (Апельсинов нету, а лимонов много, надо срочно пускать в расход; к кислятине отношение хорошее, если с сахаром.)

2014-02-10 в 21:41 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Долли Обломская, мне кажется, совсем не будет трагичным, просто нужно добавить больше сахара )

2014-02-11 в 00:29 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Долли Обломская, да, мне тоже кажется, что не проблема - я видела и лимонные рецепты похожие. Сахар только по вкусу тогда, а сироп я бы делала с кардамоном - мне кажется, лучше сочетается, чем с корицей. Расскажи, что выйдет!)

URL
2014-02-11 в 00:33 

Долли Обломская
Всему свое зелье. (Daria;)
Птица синица, Kitchen Witch, ага, спасибо! завтра попробую! :jump:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Accidental Cookbook

главная