00:05 

Требуется помощь украинского зала!

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Позвала друзей на Старый новый год, что немедленно в моей голове стало проектом. Хочу сделать традиционную еду, но не убить, например, кучу времени, замачивая крупы и растирая мак. Какие у кого есть простые рецепты традиционных блюд? И кто как гадает на варениках? И вообще - что можно ещё придумать?

URL
Комментарии
2018-01-09 в 22:42 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
я бы поделилась рецептом голубцов из кислой капусты с пшеном, но откуда у вас в Британии кислая капуста целыми кочанами? ))

2018-01-09 в 22:53 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Гаспадыня, не в курсе! Спасибо!

URL
2018-01-09 в 22:54 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Yulita_Ran, и правда, дикая страна )))) А я даже не знала, что бывает кислая капуста кочанами!

URL
2018-01-10 в 00:12 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Kitchen Witch, это когда н ааткие голубцы хозяйка заранее в бочку или кастрюлю большуууую с резаной капустой кладет еще кочанчики под низ - и солит все. и до зимы оно лежит и проходит. а потом готовят голубцы - в квашеные листочки заворачивают свареное пшено и долго тушат до мягкости в воде. на стол подают, густо посыпав шкварками. западноукраинское, понятное дело, блюдо))

2018-01-10 в 00:52 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Yulita_Ran, офигеть просто )))

URL
2018-01-10 в 14:36 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Kitchen Witch, я вчера писала, видимо, с закрытыми глазами, столько опечаток(( :facepalm3:

есть еще более простой вариант - называется голубова каша - смешиваешь пшенную кашу в тарелке с квашеной капустой и поливаешь шкварками. вот только что съела плошку такой каши, и это так вкусно!

вариант для вегетарианцев: жаришь лук на растительном масле и поливаешь кашу этим

2018-01-12 в 01:11 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Yulita_Ran, а ты мне ещё рецепт вареников обещала?)

URL
2018-01-12 в 12:30 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
Kitchen Witch, точно! Значит, так: полстакана муки посолить и добавить примерно столько же горячей воды - чтобы можно было замесить, влить столовую ложку подсолнечного масла, и замесить тесто, подсыпая муку, чтобы не приставало к рукам - и получалось эластичным. Накрыть салфеткой, дать постоять, потом раскатать, лепить вареники, варить в кипящей воде - опускать в кипящую воду, аккуратно размешать и вынимать сразу как только всплыли, тесто получается тонкое, им долго вариться не надо.

Начинки: картошка+грибы; капуста; капуста+грибы; творог соленый; творог соленый+рубленая зелень; лосось+шпинат (неаутентично, но вкусно))); творог сладкий. Картошку сварить, растолочь, грибы мелко-мелко нарезать, поджарить с луком, смешать, из приправ - соль, черный перец; капусту тонко нашинковать, жарить до готовности с луком, из приправ - соль, черный перец+соль, можно чуть-чуть тмина. Творог сырой, размять вилкой.

к вареникам подают: сметану; сметану с зеленью; жареный лук на подсолненчом масле; или белый соус с грибами.

2018-01-12 в 20:09 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Yulita_Ran, спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The Accidental Cookbook

главная