А на ужин простая и вкусная штука: обжаренный в сливочном масле лук-порей и репчатый лук смешать с 225 г муки с разрыхлителем, 150 г холодной воды и 100 г натёртого жира (у меня был вегетарианский, конечно), с солью и перцем и - это уже мне не устоять - с любыми свежими травками, например, шнитт-луком, тимьяном и орегано, а потом поставить в духовку на полчаса. Получается пирог - не пирог, запеканка - не запеканка, не разбери поймёшь, но вкусно.
Бессмысленный, безмысленный день, ледяной ветер, то дождь, то солнце; простыня, бьющаяся на ветру, как чёрный парус, о котором Изольда Белорукая солгала Тристану; голова поделена пополам между насморком и зубной болью и в ней еле-еле остаётся места для эльфов, но они очень упорные, их так просто не выгонишь; возле кухонной двери любисток опять вымахал до небес, застилая клематис и розу, столько любистока не съесть никому, даже улитки его не едят; кошка весь день провалялась на кровати, хорошо ей, может это делать безо всяких угрызений совести; муж ходил на работу, а я встала поздно и завтракала вчерашним яблочным пирогом и позавчерашними макаронами, залитыми яйцом - не пугайтесь, только макароны залиты, плебейская, советская привычка, тем более, что макароны совсем не макароны, а спагетти в томатном соусе с цуккини, красным луком, моццареллой и орегано, но всё равно вкусно; категорически не хочу завтра не работу и, тем более, принимать устные экзамены. А в голове засела одна песня, и поэтому я её тут повешу (песню, не голову), хотя Gogol Bordello тут никому больше не нравится.
А на ужин простая и вкусная штука: обжаренный в сливочном масле лук-порей и репчатый лук смешать с 225 г муки с разрыхлителем, 150 г холодной воды и 100 г натёртого жира (у меня был вегетарианский, конечно), с солью и перцем и - это уже мне не устоять - с любыми свежими травками, например, шнитт-луком, тимьяном и орегано, а потом поставить в духовку на полчаса. Получается пирог - не пирог, запеканка - не запеканка, не разбери поймёшь, но вкусно.
А на ужин простая и вкусная штука: обжаренный в сливочном масле лук-порей и репчатый лук смешать с 225 г муки с разрыхлителем, 150 г холодной воды и 100 г натёртого жира (у меня был вегетарианский, конечно), с солью и перцем и - это уже мне не устоять - с любыми свежими травками, например, шнитт-луком, тимьяном и орегано, а потом поставить в духовку на полчаса. Получается пирог - не пирог, запеканка - не запеканка, не разбери поймёшь, но вкусно.