В каждом браке есть свои неразрешимые трагические противоречия. К примеру, мой муж решительно не признаёт несладкие маффины. Трагично в данной ситуации то, что каждый раз, когда я их пеку, забыв об этом его фокусе, они все достаются мне. Хотя джинсы, которые болтались на мне в момент покупки около месяца назад, уже... ммм... не болтаются. Но маффины с карамелизованным луком получились так хороши и так чудесно пошли под пиво и "Доктора Кто" в субботу и детективный сериал в воскресенье вечером... И пекутся они проще простого, так что даже мне было не лень после похода по магазинам под дождём: около 300 г муки, столовая ложка разрыхлителя, немного соли и перца, 2 яйца, взбитых с 250 мл молока и 5 ст.л. растительного масла, и три луковицы, предварительно мелко нарезанных, обжаренных и карамелизованных с сахаром и красным винным уксусом, всё перемешать и отправить в горячую духовку на 20 минут.
Хантингдон нас разочаровал в целом, но стремились мы, в основном, в тот антикварный склад, который недоисследовали неделей раньше, и в нём отшагали, наверное, километров десять туда-сюда, в поисках подарка для Марии или хотя бы концепции подарка. В итоге - не падайте в обморок - купили кожаную деталь конской сбруи с декоративными старинными бляшками (девочка всерьёз увлекается лошадьми и верховой ездой), которую можно красиво повесить на стенку, и утюг. Утюг прекрасен тем, что он открывается, как коробочка, потому что он нагревался горящими углями внутри, и значит, туда можно будет положить две пары красивых серёжек. Ну и себе очередную пару бессмысленных мелочей тоже приобрели по ходу, без этого никак. Зато от станции до дома взяли такси, чтобы не идти под дождём с утюгом в руке.
А в воскресенье я весь день пыталась вспомнить, в каком же это детском стишке, скорее всего, английском, скорее всего, в переводе Маршака, была такая хозяйственная курочка, которая пекла пироги. Потому что я сама себе её весь день напоминала - то есть, курица-то я всегда, а вот хозяйственная очень эпизодически. В утешение мужу испекла уже сладкие, имбирные маффины и даже расскажу рецепт, только в нём присутствует очень страшный ингредиент wheatgerm, который мрачно переводится как "пшеничный зародыш". На самом деле это такая мелкая рыженькая крупа с немного ореховым привкусом, и мне кажется, что можно заменить её просто цельнозерновой мукой. Так вот: 150 г муки, 150 г этого самого страшного, много-много молотого имбиря (полный игнор жалким цифрам рецепта, само собой), столовая ложка разрыхлителя, 100 г тёмного коричневого сахара, чем темнее, тем лучше, и мелко нарезанный корень имбиря в сиропе, плюс всё те же 2 яйца, взбитые с молоком и маслом, и те же 20 минут в духовке.
Собиралась в Или искать Джону подарок на день рождения, но он меня не пустил, и я согласилась, что ехать за подарком для собственного удовольствия, а не того, кому подарок, как-то немного глупо, и неожиданно нашла всё у нас в Марче. Ну и ещё выяснилось, что пока на прошлой неделе шли дожди и я не выходила в сад, там почему-то всё не дремало, а росло, и не всегда то, что мне хочется, поэтому пришлось организовать срочную прополку и спасать розу от любистока и мальву от лимонной мяты. В этом году всё растёт поздно, но очень быстро. Цветёт водосбор и клубника, и маленькая яблонька у забора, которую я считала давно умершей, а всё остальное по-прежнему дразнится бутонами. А вообще вокруг - каштаны и глициния, и на реке снова вывелись лебедята - семь смешных маленьких плюшек, похожих на пушистые серые домашние тапки. Английская весна плавно перешла в последнюю, затяжную стадию, которая нередко и заменяет нам лето.