Природа согласилась с моим ощущением, что пора начинать зимовку, пусть даже и в "ручном" островном варианте. Утром был густой иней, цветки настурции стали прозрачными, листья заканчиваются на глазах. Я совершила удивительное открытие - во френч-прессе тоже можно сделать кофе с кардамоном, если добавить молотого, а то мне раньше казалось, что фокус с пряностями проходит только с туркой, и с кардамоновым кофе сидела на диванчике у батареи и смотрела на холод за окном. Кошка тоже решила зимовать и теперь остаётся на месте (на том же диванчике), даже если в комнате два орущих ребёнка. Потом мы пошли на почту, и Артур потребовал надеть шапку с помпоном, и на мелкого я тоже надела шапочку-вишенку (или яблочко? главное, с листиком), а на почте купила первую пачку рождественских открыток - с видом нашей деревни. Потом мы качались на качелях, купили в садовом центре белый цикламен, потому что Артур не хотел так быстро идти домой, полюбовались свежевыставленным пахучими ёлками (скоро пойдём выбирать себе - там можно заплатить и оставить пока у них, и договориться, когда доставят), дома сварили суп из пастернака с имбирём. На буках листья пока не опали, но стали из золотых тёмно-медными. Очарование поздней осени совсем бессмысленное - ни словами, ни фотографиями не передать. Всё равно что стоять в песочных часах и пропускать песчинки сквозь пальцы.
Когда летят листья, Артур говорит: "Мама, смотри, осень!"
TheAccidentalCookbook
| среда, 26 ноября 2014