Я расскажу вам, чем я фаршировала сладкие перцы, если вы мне скажете, как переводится bulgur wheat. Это очередной дивный восточный продукт, действующий по принципу кускуса - дроблёные зёрна пшеницы впитывают кипяток, разбухают и становятся приятной основой для салата или начинки. И если смешать вот это самое, уже разбухшее, с дроблёным миндалём, жареным луком, курагой, молотым имбирём и кардамоном, потом заправить натуральным йогуртом, посолить, добавить зелени кориандра, а потом сложить в половинки перцев (уже слегка запечённых в духовке), накрыть фольгой и отправить в духовку ещё на полчаса, то получится очень славно.
И очень славно это есть, открыв дверь кухни в пристройку, где на пластиковой крыше дождь выдаёт всё, на что он способен в качестве джазового барабанщика. Мы продолжаем совершать маленькие открытия про свой дом: оказывается, у нас есть место, где можно слушать дождь.
А ещё я всё-таки потратила сегодня часть подарочных денег на серую шёлковую блузку с пышнейшими рукавами, всю в складках, похожих на ливень, и на духи Иссе Мияке, пахнущие дождём. Чем переживать по поводу погоды, лучше просто с ней слиться.