Спаржа, обжаренная в масле с лимонной цедрой и кедровыми орешками, - начался английский сезон, ура!
Молодая картошка, отваренная с ложкой сахара и листьями мяты, - мята просто сама лезет в дверь, просит куда-нибудь её употребить.
Салат из груш, сыра "Горгонзола" и листьев рукколы с заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и лимонной цедры и тимьяна
И пирог с ревенем (тоже в сезон) - покупное тесто (песочное? кто тут у меня кулинар-полиглот, как переводится shortcrust?), раскатанное в круг, смазанное желтком, посыпанное манкой в середине, и начинка из свежего ревеня с сахаром и имбирём в сиропе. Края просто загибаются вверх, смазываются желтком и посыпаются коричневым сахаром. Пирог получается очень деревенского вида, и очень вкусно его есть со сметаной, перемешанной с имбирным сиропом.
От всех этих упражнений осталась гора посуды, которую мне же завтра и мыть, потому что у меня выходной, а у мужа - нет, но я не жалуюсь. Я, на самом деле, знаю, что мне есть за что благодарить судьбу, и особенно - за возможность жить с распахнутой дверью в зелень и вот так готовить, под пение дроздов ощипывать душистые травы, пить вино и раскатывать тесто скалкой-малюткой, подаренной мужем, сидеть на пороге и ждать, пока приготовится пирог, мечтать, что однажды ко мне на спаржу и пироги издалека приедут друзья, чувствовать себя хозяйкой маленького зелёного мира... за это не жалко и посуду помыть.