Пора заводить новую серию: вопросы без ответов. Почему я так люблю осень? Потому, что больше всего меня трогает красота с примесью грусти? Потому, что я тоже люблю одеваться разнородными слоями, и чтобы на мне что-нибудь шуршало, звенело и иногда облетало? Потому, что я обожаю груши и разноцветные зонтики? Потому, что я родилась в городе, где есть Летний сад, который на самом деле Осенний лес, и там живут феи и осень никогда не кончается? Потому, что мои настроения бывают так же переменчивы и плаксивы? Потому, что осенью я познакомилась с Джоном, а впрочем, всегда знала, что подобное может произойти только в это время года? Потому, что мне нравится согревать дом пирогами и глинтвейном?
Как я уже сказала, это вопросы без ответа. Вроде того, почему я понимаю испанский, хотя никогда его не учила (итальянский вот не понимаю, а казалось бы, должны были бы помогать те же французский и латынь), почему все туфли в мире трут мне ноги, почему я не умею открывать двери и где, в конце концов, моя демисезонная чёрная куртка.
Каннелони со шпинатом: сухие листы для лазаньи залить кипятком, шпинат отварить, отжать и смешать с мягким козьим сыром и мускатным орехом, листы лазаньи кое-как отодрать друг от друга, завернуть в них по ложке шпинатной смеси, уложить получившиеся трубочки в огнеупорное блюдо и залить соусом из банки помидоров с оливками и каперсами. Посыпать тёртым сыром и запечь под фольгой. И выпить полбутылки красного вина, потому что осень.