I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Утро пахло сливовым цветом, древесным дымом от соседского костра и льняным маслом, которым Джон натёр мою скамейку. В этих волнисто переплетающихся ароматах, смешанных с тёплым солнцем, было очень приятно развешивать бельё, завтракать на улице и наконец посадить цветы, купленные на прошлой неделе. К счастью, я всё успела до того, как милые запахи сменились вонью горелого мяса
Перед домом, со стороны улицы, на бессмысленном кусочке "сада", которому мы позволяем зарастать сорняками, вдруг обнаружились фиалки - нежные, совершенно такие, как должна была продавать Элиза Дулитл. Я собрала маленький букетик и поставила в фужер для шампанского - наконец-то какой-то прок от крохотных фужеров, которые нам подарила на свадьбу одна милая и совсем безбашенная дама с питерского филфака. Я люблю, когда предметы вдруг обретают своё истинное назначение в результате сложных комбинаций событий и обстоятельств.
У кыси постепенно проявляется характер: любопытный до крайности, так что сегодня она даже выползла в сад, когда думала, что её никто не видит, обнюхала все мои травки, погрызла тюльпановые листья и обследовала сарай; разговорчивый - на разные лады, не всегда понятно, о чём, но постоянно; ласковый - но прислонятельный, а не ручной, то есть, привалиться к хозяевам тёплым боком, потереться о ноги, раслабиться под розовой щёткой. А ещё ей совершенно не нужно имя, потому что мы зовём её всевозможными вариантами "кыси" на двух языках.
А Джона опять одолел приступ кулинарной ностальгии по детству, которое он, вообще-то, вспоминает совершенно без нежности, поэтому на ужин я приготовила cauliflower cheese - цветную капусту в сырном соусе, несмотря на свою нелюбовь к основному процессу - помешивание молока, масла и муки на маленьком огне до загустения "без комков" (ха, как же!). Цветная капуста отваривается, потом со страшной руганью варится соус из 300 мл молока, 3 столовых ложек муки и 50 г масла, туда добавляется чайная ложка горчицы, соль, перец и мускатный орех, плюс 100 г тёртого сыра, капуста заливается соусом, посыпается смесью хлебных крошек и ещё сыра и ставится под гриль, чтобы корочка подрумянилась.
цветофлуд
котофлуд
Перед домом, со стороны улицы, на бессмысленном кусочке "сада", которому мы позволяем зарастать сорняками, вдруг обнаружились фиалки - нежные, совершенно такие, как должна была продавать Элиза Дулитл. Я собрала маленький букетик и поставила в фужер для шампанского - наконец-то какой-то прок от крохотных фужеров, которые нам подарила на свадьбу одна милая и совсем безбашенная дама с питерского филфака. Я люблю, когда предметы вдруг обретают своё истинное назначение в результате сложных комбинаций событий и обстоятельств.
У кыси постепенно проявляется характер: любопытный до крайности, так что сегодня она даже выползла в сад, когда думала, что её никто не видит, обнюхала все мои травки, погрызла тюльпановые листья и обследовала сарай; разговорчивый - на разные лады, не всегда понятно, о чём, но постоянно; ласковый - но прислонятельный, а не ручной, то есть, привалиться к хозяевам тёплым боком, потереться о ноги, раслабиться под розовой щёткой. А ещё ей совершенно не нужно имя, потому что мы зовём её всевозможными вариантами "кыси" на двух языках.
А Джона опять одолел приступ кулинарной ностальгии по детству, которое он, вообще-то, вспоминает совершенно без нежности, поэтому на ужин я приготовила cauliflower cheese - цветную капусту в сырном соусе, несмотря на свою нелюбовь к основному процессу - помешивание молока, масла и муки на маленьком огне до загустения "без комков" (ха, как же!). Цветная капуста отваривается, потом со страшной руганью варится соус из 300 мл молока, 3 столовых ложек муки и 50 г масла, туда добавляется чайная ложка горчицы, соль, перец и мускатный орех, плюс 100 г тёртого сыра, капуста заливается соусом, посыпается смесью хлебных крошек и ещё сыра и ставится под гриль, чтобы корочка подрумянилась.
цветофлуд
котофлуд
А зверь просто -
кошка удачная, да ))))
Боже мой, только что разглядела на последнем фото с тюльпанами синенькие цветочки... Неушто пестролистный барвинок?
Я бы охотно забрала, но география... увы. ))
А последнее котофото, по-моему, самое лучшее