I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Делала его гостям, а потом нам, так понравилось, и обещала тут некоторым рецепт, и вот:
1/2 стакана сухих белых хлебных крошек
1 стакан сахара
1 стакан молотого миндаля
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 стакана подсолнечного или любого растительного масла (не оливкового только!)
4 яйца
Цедра с 1 большого апельсина и 1 лимона
Для сиропа:
Сок 1 апельсина (большого!)
Сок 1 лимона (маленького, а лучше вовсе половинки)
1/3 стакана сахара
1 палочка корицы
2 гвоздички (я брала больше, а ещё делала вариант без корицы и гвоздики, но со стручками кардамона, но пока идеальных пропорций не нашла - на мой вкус, надо больше пряностей, а иначе просто цитрусово и сладко, что тоже вкусно, правда)
Смешать все сухие ингредиенты, яйца взбить с маслом, смешать вообще всё вместе и добавить цедру, вылить в форму (тесто очень жидкое!) и печь 45-60 минут при 180 градусах. (Желательно не совершать моей ошибки в первый раз и не брать низкую форму, потому что пирог будет подниматься!) Пирог чуть-чуть остудить, истыкать чем-нибудь острым и залить сиропом (сок, сахар и пряности в кастрюльке довести до кипения, варить на маленьком огне минуты 3). Результат липкий и прекрасный, очень вкусно с йогуртом или сметаной, сохраняется в жестянке свежим (и липким!) несколько дней.
1/2 стакана сухих белых хлебных крошек
1 стакан сахара
1 стакан молотого миндаля
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 стакана подсолнечного или любого растительного масла (не оливкового только!)
4 яйца
Цедра с 1 большого апельсина и 1 лимона
Для сиропа:
Сок 1 апельсина (большого!)
Сок 1 лимона (маленького, а лучше вовсе половинки)
1/3 стакана сахара
1 палочка корицы
2 гвоздички (я брала больше, а ещё делала вариант без корицы и гвоздики, но со стручками кардамона, но пока идеальных пропорций не нашла - на мой вкус, надо больше пряностей, а иначе просто цитрусово и сладко, что тоже вкусно, правда)
Смешать все сухие ингредиенты, яйца взбить с маслом, смешать вообще всё вместе и добавить цедру, вылить в форму (тесто очень жидкое!) и печь 45-60 минут при 180 градусах. (Желательно не совершать моей ошибки в первый раз и не брать низкую форму, потому что пирог будет подниматься!) Пирог чуть-чуть остудить, истыкать чем-нибудь острым и залить сиропом (сок, сахар и пряности в кастрюльке довести до кипения, варить на маленьком огне минуты 3). Результат липкий и прекрасный, очень вкусно с йогуртом или сметаной, сохраняется в жестянке свежим (и липким!) несколько дней.
Все остались довольны, понравился и у меня попросили рецепт)) Но не обошлось и без неожиданностей: деревенская духовка сдурела и испекла его за 20 минут примерно, еще и края припалила. Пирог получился более рыхлым, чем на манке и слегка отдает маслом. Сироп с корицей и гвоздикой понравился не меньше кардамонового, но я извела на него четыре небольших апельсина и один лимон - получился стакан сиропа, и я его весь вылила на пирог - прекрасно, по-моему. ))