I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Хотели поехать в соседний городок, посмотреть на окрестности - мы, нехарактерно для себя, так нигде и не были вокруг Марча. Но увидели с утра горизонтальный дождь и передумали.
Полдня муж провёл внизу, производя отвратительные звуки: пила по металлу, дрель в стену, слова из четырёх букв каждые пять минут и неплохие импровизации на тему дядюшки Поджера. Периодически я спускалась из Интернета и находила сверло, отвёртку, карандаш. Зато результат - вешалки для полотенец, ящичек для ключей и закрывающаяся дверь кладовки.
Засыпала кухню семенами тмина, потому что решила соединить содержимое двух баночек. Подмела пол. Приготовила рыбное карри под "Отелло" Верди. Обожаю Верди, но эта опера какая-то уж очень "кричальная". Дездемона умирает минут сорок. Мыши не выдержали и завертели своё колесо, внося интересную ноту в классическое произведение.
Карри оказалось удачное, одно из тех, что так же приятно готовить, как и есть. "Ваши пальцы пахнут..." нет, не ладаном, а лаймом, потому что в соке лайма с куркумой надо сначала замариновать рыбу минут на 15. Потом смешать нарезанный лук, дольку чеснока, щепотку семян фенхеля, немного орехов кешью и зелёный перец чили и блендером превратить в кашицу (по-английски это как-то лучше называется - paste). На этом месте хочется остановиться и нюхать получившийся продукт. Но надо обжарить в растительном масле семена тмина, добавить к ним эту смесь, обжарить, потом влить немного воды, помешать. Потом добавить полбанки кокосового молока (по рецепту положено было в "кашицу" добавить кокосовую стружку, а сейчас - просто сливки, но у меня пропадало молоко), дать покипеть на слабом огне, бросить туда рыбу и готовить минут 10. Посолить. На гарнир - рис с зелёным горошком.

@темы: рецепты, музыка

Комментарии
29.03.2008 в 11:38

вы все мне очень не нравитесь.
а как можно приготовить обычное карри?
я ненавижу приправу в пакетиках. однажды распробовав настоящий карри, я больше не могу использовать этот.
29.03.2008 в 13:27

... Эмоции всегда интереснее наблюдать в свете камина.(с) DementorDelta
Kitchen Witch
Посетила интересная догадка - куркума + все вышеперечисленное (кроме рыбы и мышей :gigi: ) и есть карри?
29.03.2008 в 15:36

С этим ребенком будьте поласковей. Вы имеете дело с чувствительным, легко ранимым и крайне возбудимым гаденышем! (c)
Ах как всегда отчаянно жалко кешью... не могу ... ну не могу я их употреблять в готовке... в процессе все слопаю.
30.03.2008 в 23:40

I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Gloria Griffindor совершенно точно!
Карри - это очень общее название всевозможных смесей из индийской и тайской кухни. Они бывают разные для разных ингредиентов. В идеале предполагается, что все пряности вы обжарите и растолчёте сами, но со мной это бывает крайне редко. Упрощённый вариант - обжарить лук и нарезанный свежий перец чили, добавить к ним куркуму, молотый кумин (тмин), кориандр, семена тмина, можно немн.ого корицы, пожарить, помешивая, пока специи не дадут аромат, потом к ним добавить то, что собственно собираетесь готовить (мясо, овощи), тоже обжарить, задить водой или бульоном и варить на небольшом огне до готовности. В тайские карри добавляют цедру и сок лайма, лемонграсс и вместо воды - кокосовое молоко (из ббанки, а не то, что получаешь, когда открываешь кокос).
Домовястость я поэтому их убираю подальше и достаю, когда нужно для рецепта. А иначе сжираю весь пакетик, и становится тошно.
31.03.2008 в 06:30

вы все мне очень не нравитесь.
А иначе сжираю весь пакетик, и становится тошно.
не люблю кешью в чистом виде ж)) повезло.