I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Необратимые изменения происходят всё время: некоторых я упорно добиваюсь (смотреть в правильную сторону, переходя дорогу), некоторые вдруг обнаруживаю с удивлением - надо же, подкрались незаметно, как маленький пушистый зверёк.
- В мой лексикон прочно вошла фраза "зимний дождь". Когда-то в детстве такое было совершенно немыслимо. И я даже рада - теперь у меня целых 4 разновидности дождя, каждый со своим норовом. Сегодня, правда, радовалась не очень - уж очень большой контраст после красоты в пятницу. Деревья за окном класса стали мокрыми и обыкновенными, и воронье гнездо - чёрным и лохматым, как... воронье гнездо. Ну ладно, как причёска Эми Уайнхаус.
- Когда-то мне бы и в голову не пришло надеть кроссовки с длинным чёрным пальто. Но стиль "кэжуал" стал моей второй шкурой.
- Вчера, (слишком поздно) затеяв кухонное колдовство к возвращению мужа, я спохватилась, что мне нужно по 2 яйца для обоих моих кулинарных проектов, а у меня только 2 и есть. В 4 часа в воскресенье супермаркет закрывается, поэтому я добежала до нашего турецкого магазинчика, который работает всегда. Яйца там были, но только от кур в клетках (мы обычно покупаем free range - от кур, которые на свободе бегают по полю). И вот стою я, думаю о муже, о пирогах... и понимаю, что всё равно не могу купить. Побежала искать дальше, чудом нашла в другом месте, пироги удались, и совесть осталась чиста.
Подарок судьбы - это два урока, доставшиеся мне сегодня в полное персональное распоряжение, когда не пришла моя старшеклассница. Которые я потратила на воссоединение со своим рабочим столом, утраченым месяца три назад. Нашла много нового и интересного: бумажки, которые надо было сдать в октябре, каштаны, сочинения на тему "Как я провела лето", одну из (многочисленных) любимых зелёных ручек и много "новых" (в классическом определении) идей для уроков. А ещё муж по дороге из супермаркета купил в благотворительном магазине за 1 фунт "Книгу о единорогах" - с иллюстрациями от старинных гравюр до современных художников и с текстами из античных историй и средневековых бестиариев. Сижу, любуюсь.
Ну а пироги - это пироги. Те самые два пирога, которые я испекла в воскресенье. Должен был быть ещё и третий - "Снежный пирог" с Аланом Рикманом, который в субботу поздно вечером показывали по ТВ, но я в очередной раз предпочла содержимое своей головы.
Пирог первый, несладкий, из приложения к журналу "Лиза" (да, я ещё и не такое читаю!):
Тесто - 100 г творога (наши турки теперь и творог продают - ура европейской интеграции!), 200 г муки, 5 ст.л. растительного масла (я взяла оливковое), щепотка соли. Мне пришлось немного подрегулировать количество творога и масла, чтобы всё наконец слиплось и его можно было комом убрать в холодильник на 20 минут.
Начинка - лук (в оригинале зелёный) и чеснок обжарить, добавить шпинат и дать ему чуть-чуть подвянуть, всё перемешать, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. 200 г творога смешать с двумя яйцами и 150 г сметаны (заменила на крем-фрэш и йогурт, что оставалось), потом добавить к шпинату. Я ещё вымочила в кипятке горсть сушёных томатов, порезала и кинула их туда же.
Дальше - раскатываем тесто, укладываем в форму, заполняем начинкой и сверху посыпаем кедровыми орешками и тёртым пармезаном. Полчаса при 200 градусах, и получается очень вкусно, а главное, красиво!
Пирог второй, десертный, вернее, не пирог, а кекс, из книжки Рейчел Аллен с задорным названием "Bake" ("Пеките!"), полученной от мужа на Рождество (подозреваю, что причиной покупки стало большое количество в книге фотографий самой телекулинарки, к которой муж втайне неравнодушен):
100 г изюма довести до кипения с небольшим количеством рома или виски (или, в моём случае, имбирного сиропа), накрыть и дать набухнуть.
250 г муки с разрыхлителем, щепотку соли и чайную ложку пекарского порошка смешать с 150 г сахара, 100 г масла и горстью измельчённых орехов (грецких или пекан), чтобы получилась консистенция хлебных крошек. Полагается растирать пальцами, но я ленивая, и у меня есть блендером.
2 яйца взбить с цедрой с одного апельсина и чайной ложкой экстракта ванили (м-м-м, как я люблю его доставать! Эта драгоценная бутылочка натурального, а не синтетического продукта обошлась мне на вес золота, но как она того стоит!). Добавить около 500 г бананов и размять толкушкой. Дальше рецепт требует засахаренной вишни, но у меня была только сушёная клюква (да, я заранее знала, что эффект будет другой!), и сработало тоже неплохо. Туда же добавить замоченный изюм.
В муке и прочем сделать углубление, вылить туда все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Выложить в прямоугольную форму, поставить в духовку при 170 градусах на час с небольшим и сесть облизывать миску и ложку.
- В мой лексикон прочно вошла фраза "зимний дождь". Когда-то в детстве такое было совершенно немыслимо. И я даже рада - теперь у меня целых 4 разновидности дождя, каждый со своим норовом. Сегодня, правда, радовалась не очень - уж очень большой контраст после красоты в пятницу. Деревья за окном класса стали мокрыми и обыкновенными, и воронье гнездо - чёрным и лохматым, как... воронье гнездо. Ну ладно, как причёска Эми Уайнхаус.
- Когда-то мне бы и в голову не пришло надеть кроссовки с длинным чёрным пальто. Но стиль "кэжуал" стал моей второй шкурой.
- Вчера, (слишком поздно) затеяв кухонное колдовство к возвращению мужа, я спохватилась, что мне нужно по 2 яйца для обоих моих кулинарных проектов, а у меня только 2 и есть. В 4 часа в воскресенье супермаркет закрывается, поэтому я добежала до нашего турецкого магазинчика, который работает всегда. Яйца там были, но только от кур в клетках (мы обычно покупаем free range - от кур, которые на свободе бегают по полю). И вот стою я, думаю о муже, о пирогах... и понимаю, что всё равно не могу купить. Побежала искать дальше, чудом нашла в другом месте, пироги удались, и совесть осталась чиста.
Подарок судьбы - это два урока, доставшиеся мне сегодня в полное персональное распоряжение, когда не пришла моя старшеклассница. Которые я потратила на воссоединение со своим рабочим столом, утраченым месяца три назад. Нашла много нового и интересного: бумажки, которые надо было сдать в октябре, каштаны, сочинения на тему "Как я провела лето", одну из (многочисленных) любимых зелёных ручек и много "новых" (в классическом определении) идей для уроков. А ещё муж по дороге из супермаркета купил в благотворительном магазине за 1 фунт "Книгу о единорогах" - с иллюстрациями от старинных гравюр до современных художников и с текстами из античных историй и средневековых бестиариев. Сижу, любуюсь.
Ну а пироги - это пироги. Те самые два пирога, которые я испекла в воскресенье. Должен был быть ещё и третий - "Снежный пирог" с Аланом Рикманом, который в субботу поздно вечером показывали по ТВ, но я в очередной раз предпочла содержимое своей головы.
Пирог первый, несладкий, из приложения к журналу "Лиза" (да, я ещё и не такое читаю!):
Тесто - 100 г творога (наши турки теперь и творог продают - ура европейской интеграции!), 200 г муки, 5 ст.л. растительного масла (я взяла оливковое), щепотка соли. Мне пришлось немного подрегулировать количество творога и масла, чтобы всё наконец слиплось и его можно было комом убрать в холодильник на 20 минут.
Начинка - лук (в оригинале зелёный) и чеснок обжарить, добавить шпинат и дать ему чуть-чуть подвянуть, всё перемешать, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. 200 г творога смешать с двумя яйцами и 150 г сметаны (заменила на крем-фрэш и йогурт, что оставалось), потом добавить к шпинату. Я ещё вымочила в кипятке горсть сушёных томатов, порезала и кинула их туда же.
Дальше - раскатываем тесто, укладываем в форму, заполняем начинкой и сверху посыпаем кедровыми орешками и тёртым пармезаном. Полчаса при 200 градусах, и получается очень вкусно, а главное, красиво!
Пирог второй, десертный, вернее, не пирог, а кекс, из книжки Рейчел Аллен с задорным названием "Bake" ("Пеките!"), полученной от мужа на Рождество (подозреваю, что причиной покупки стало большое количество в книге фотографий самой телекулинарки, к которой муж втайне неравнодушен):
100 г изюма довести до кипения с небольшим количеством рома или виски (или, в моём случае, имбирного сиропа), накрыть и дать набухнуть.
250 г муки с разрыхлителем, щепотку соли и чайную ложку пекарского порошка смешать с 150 г сахара, 100 г масла и горстью измельчённых орехов (грецких или пекан), чтобы получилась консистенция хлебных крошек. Полагается растирать пальцами, но я ленивая, и у меня есть блендером.
2 яйца взбить с цедрой с одного апельсина и чайной ложкой экстракта ванили (м-м-м, как я люблю его доставать! Эта драгоценная бутылочка натурального, а не синтетического продукта обошлась мне на вес золота, но как она того стоит!). Добавить около 500 г бананов и размять толкушкой. Дальше рецепт требует засахаренной вишни, но у меня была только сушёная клюква (да, я заранее знала, что эффект будет другой!), и сработало тоже неплохо. Туда же добавить замоченный изюм.
В муке и прочем сделать углубление, вылить туда все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Выложить в прямоугольную форму, поставить в духовку при 170 градусах на час с небольшим и сесть облизывать миску и ложку.
Зимний дождь... надо запомнить. Не против, если стащу в свой вокабулярий? А то слово хорошее, а у нас такая погода, что лучше определения не подобрать.
Вот чесно: я не понимаю, почему ты не можешь купить яйца клеточных куриц? В конце концов, над ними же не издеваются!
Хотя свободные курицы (хм, прямо лозунг "Даёшь свободу курицам!") как-то само по себе гуманней.
На слова копирайта не имею )))
Прелесть какая! И муж совершенно замурчательный. )))))
Это было бы здорово: я их большой любитель.
NEKOshka ага, оно и было ))) "Пирог" не уйдёт, наверное. Просто мне вдруг как-то стало очень скучно смотреть не только телевизор, но и кино.
Викки что может быть проще - приезжай в гости ))) Пирог гарантирую )))
А у мальчика Жоржа Сименона, жившего в Париже, был черный дождь.
NEKOshka куда уж тебе понять - пути наших гардеробов разошлись давно и окончательно
pandora tomorrow рада, если вдохновят )))
и в этом тоже нахожу плюс: было бы скучно, хотя мы и редко радуем глаз общественности появлением в одном месте в одно время ...
NEKOshka конечно, было бы скучно ))