I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Меня всегда занимал вопрос, смогла бы я быть домохозяйкой. Обычно за недельные каникулы, которые бывают у меня 3 раза в год, я как раз расслабляюсь и приноравливаюсь к уютному, домашнему ритму жизни - вытереть пыль, сварить суп, поковыряться в саду, постучать по клавишам, испечь кекс, повесить картинку, нарисовать картинку... Но поскольку все состояния, свойственные мне, склонны переходить одно в другое без малейшего предупреждения, а дольше недели мне ещё никогда не удавалось усидеть дома (именно поэтому длинные каникулы здесь просто не в счёт), то подозреваю, что хозяйка бы из меня вышла исключительно дикая и муж бы палкой выгнал меня на работу, чтобы не создавала хаос.
Зато сегодня я паинька. Повесила очередное зеркало, чтобы оно отражало окно, подарочный рисунок в гостиной и вышивку в спальне (Некошка, на кухне места не нашлось!), хитро раскидала вещи так, что освободилось ещё немножко места на книжных полках и комната наверху стала чуть меньше похожа на сельскую библиотеку на переучёте, изгнала изо всех углов красивую пушистую пыль. А сейчас пойду и посажу оставшийся душистый горошек.
А вот и суп: обжарить лук и шапминьоны в оливковом масле, добавить много-много зелени петрушки (я ещё кинула любисток, потому что он забивает мне розу), три дольки чеснока, тёртый мускатный орех и заранее замоченные сушёные белые грибы вместе с жидкостью. Добавить воду или овощной бульон, дать закипеть и на маленьком огне готовить ещё минут 15. Потом превратить в пюре (да здравствует ручной блендер, я люблю его почти так же сильно, как новую крышку с дырочками!), добавить чуть-чуть молока, соли и чёрного перца, подогреть и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Зато сегодня я паинька. Повесила очередное зеркало, чтобы оно отражало окно, подарочный рисунок в гостиной и вышивку в спальне (Некошка, на кухне места не нашлось!), хитро раскидала вещи так, что освободилось ещё немножко места на книжных полках и комната наверху стала чуть меньше похожа на сельскую библиотеку на переучёте, изгнала изо всех углов красивую пушистую пыль. А сейчас пойду и посажу оставшийся душистый горошек.
А вот и суп: обжарить лук и шапминьоны в оливковом масле, добавить много-много зелени петрушки (я ещё кинула любисток, потому что он забивает мне розу), три дольки чеснока, тёртый мускатный орех и заранее замоченные сушёные белые грибы вместе с жидкостью. Добавить воду или овощной бульон, дать закипеть и на маленьком огне готовить ещё минут 15. Потом превратить в пюре (да здравствует ручной блендер, я люблю его почти так же сильно, как новую крышку с дырочками!), добавить чуть-чуть молока, соли и чёрного перца, подогреть и подавать со сметаной и свежей зеленью.