I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Когда-нибудь у меня будет огромная кухня, с каменными плитами на полу вместо весёленького линолеума, с буфетом из резного дуба вместо драной морёной сосны, которую я собираюсь покрасить в белый цвет, со сверкающими медными сковородками, с большой прямоугольной раковиной и местом больше чем для одной табуретки... И я буду готовить тажин в красивой этнической посудинке с полосатым колпачком, а не в старой зелёной кастрюле с облезающим антипригарным покрытием. Впрочем, благодаря кастрюле у блюда получился интересный, немножко дымный привкус, который очень понравился мужу. А на единственной табуретке прекрасно помещается ноутбук со Скайпом и Птицей-синицей в нём.
Тажин из цветной капусты с финиками: капусту разобрать на мелкие соцветия, обвалять в смеси муки с молотым имбирём, кумином, куркумой и чили, вместе с мукой обжарить в оливковом масле (как выснилось, можно даже немного поджечь), добавить банку помидоров, нарезанные сушёные финики и воду. Довеси до кипения, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не загустеет, а капуста не станет мягкой. Желательно помешивать, чтобы не приставало к облезлому дну кастрюли. Перед подачей добавить свежую зелень мяты и кинзы, если удастся выйти в сад, не спугнув птичьих подростков - дроздов и скворцов с недоумённым видом и торчащими во все стороны перьями.
И к тажину - рис с миндалём: обжарить в масле горсть цельного миндаля, добавить колечки лука и изюм, пожарить вместе, добавить молотую корицу и рис, через некоторое время - воду. Готовить под крышкой, пока вода не впитается. В это время можно пить мерло из маленького бокальчика с битым краем и трепаться.
Тажин из цветной капусты с финиками: капусту разобрать на мелкие соцветия, обвалять в смеси муки с молотым имбирём, кумином, куркумой и чили, вместе с мукой обжарить в оливковом масле (как выснилось, можно даже немного поджечь), добавить банку помидоров, нарезанные сушёные финики и воду. Довеси до кипения, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не загустеет, а капуста не станет мягкой. Желательно помешивать, чтобы не приставало к облезлому дну кастрюли. Перед подачей добавить свежую зелень мяты и кинзы, если удастся выйти в сад, не спугнув птичьих подростков - дроздов и скворцов с недоумённым видом и торчащими во все стороны перьями.
И к тажину - рис с миндалём: обжарить в масле горсть цельного миндаля, добавить колечки лука и изюм, пожарить вместе, добавить молотую корицу и рис, через некоторое время - воду. Готовить под крышкой, пока вода не впитается. В это время можно пить мерло из маленького бокальчика с битым краем и трепаться.
э! это у меня будет такая кухня!
NEKOshka ну, может быть, на одной планете хватит места для двуз одинаковых кухонь