I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Мне сильно повезло, что от большого количества алкоголя мой организм выдаёт мне почти исключительно неприятные ощущения. Иначе быть бы мне весёлой пьяницей. А так я всего лишь блоггер и шопоголик.
На уроках сегодня либо спала, либо болталась в дайрике. Купила очередные непереводимые восточные ингредиенты в любимом магазине на Милл-роуд. Успела поздравить подругу с днём рождения, пока он у неё ещё не кончился.
И всё-таки приготовила тажин с черносливом. Вот так: страшно ругаясь и напевая балладу Теннисона, очистить штук двадцать луковиц-шалот, обжарить в оливковом масле до мягкости, вынуть половину, добавить нарезанную морковку и батат, поджарить немного, добавить молотую корицу и имбирь, горсть чернослива и немного мёда, преложить в огнеупорную посуду, скорбя по этнической полосатой посудинке специально для этих целей, залить овощным бульоном, посолить и поставить в духовку на 45 минут. Потом добавить оставшиеся луковицы, потушить ещё 10 минут, выйти за свежей мятой с велосипедным фонариком и перед подачей посыпать блюдо зеленью мяты и кинзы. На гарнир - кускус с лимонной цедрой.
На уроках сегодня либо спала, либо болталась в дайрике. Купила очередные непереводимые восточные ингредиенты в любимом магазине на Милл-роуд. Успела поздравить подругу с днём рождения, пока он у неё ещё не кончился.
И всё-таки приготовила тажин с черносливом. Вот так: страшно ругаясь и напевая балладу Теннисона, очистить штук двадцать луковиц-шалот, обжарить в оливковом масле до мягкости, вынуть половину, добавить нарезанную морковку и батат, поджарить немного, добавить молотую корицу и имбирь, горсть чернослива и немного мёда, преложить в огнеупорную посуду, скорбя по этнической полосатой посудинке специально для этих целей, залить овощным бульоном, посолить и поставить в духовку на 45 минут. Потом добавить оставшиеся луковицы, потушить ещё 10 минут, выйти за свежей мятой с велосипедным фонариком и перед подачей посыпать блюдо зеленью мяты и кинзы. На гарнир - кускус с лимонной цедрой.
а кускус и батат?))*я именно это не знаю как ни странно=)*
только что заметила, что наши аватарки - родственники )))
Да-да. Brian Froud - это ж практически сплошные междометия. ,)
Хорошо звучит
А из твоих учениц никто не читает твой дайр, случайно?
Кстати про фаршировать перцы, чего-то в этом году их так и не сделали ни разу - вот с кускусом и попробуем
Спасибо за идею.